注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春卷的博客-虚幻中的真实

爱树恋声的春卷

 
 
 

日志

 
 

遇见  

2008-05-31 22:43:46|  分类: 我的胡言乱语(同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人物:郁辛26

           向小舞24

内容提要:

如果说人与人的相遇是注定的,那我们的相遇,就是天意。如果说人与人的分离是无奈,那我们的分离,只能面对。而如果人与人的缘分是命运,那你和我就是一世一生。所以,就算是上帝无聊时的游戏,我也愿意用生命去遇见你。

 

正文

 

每一天的生活,其实大多是一样的,上班,工作,游戏,吃饭,休息。所以,往往会让人度日如年却又期待明天。向小舞从医院回到家中,习惯性的对着空荡荡的屋子说了句:“我回来了。”心里却知道,现在已不会有人用十年不变的声音来回应自己。打开录音电话,无一例外的是各个公司希望自己复出的献媚声音,虽然都一样,可他总会全部听完,虽然知道已是奢望,还是希望听到最初的那个声音。

“向先生,你好,我叫张皓,是雷盛律师事务所的,我这边有些东西,是郁辛郁先生委托我,希望我转交给你的,希望向先生在方便的时间和我联系。我的联系方式是……”

后面的话,向小舞一句也没有听进去,当那个叫张皓的律师说出郁辛的名字时,他已经完全呆住了,郁辛?给自己?那为什么从未听说过张皓这个人?郁辛的律师自己是认识的,宋吉,高自己2届的大学学长。最初自己和郁辛的事被公开后,确实有些人为了所谓的内幕消息,用类似的方法把自己约出去见面,可都3年多过去了,一切都已经平淡无痕的时候,这个张皓说的,到底,是真是假?郁辛,只要遇到你的事我就没有了任何主见啊,呐,郁辛,你说,我该去见他吗?

向小舞并没有来得及去考虑这个问题,第二天下午,他正准备去医院的时候,一阵门铃声打乱了他的计划,门外站着的,是一个整齐的陌生人。

“向小舞先生?”

“对不起,我不认识你,我还有事,不送。”向小舞准备关门。

“鄙姓张,张皓,是雷盛律师事务所的。”陌生人的话成功的让向小舞停住了手上的工作。

‘我这边有些东西,是郁辛郁先生委托我……’电话录音里的话,在向小舞耳边响起。他充满疑问的打量着眼前的男子。

“恩 ̄,其实郁先生在4年前就把东西放在我这了,可直到3年前,就是他昏迷前一阵子,才嘱咐我把东西给向先生你,他只让我告诉你‘这是你20岁生日时让我做的功课。’他当时一再强调要在月7号的前一天把东西交到向先生手里,可是这些年向先生多次搬家,我也是上个礼拜一才知道向先生的地址,昨天知道了向的电话后就立刻和向先生联系,可算了算时间实在来不及了,只能亲自上门了……恩 ̄?”张皓的解释被堵在了喉咙口,眼前的向小舞,平静的让人害怕,仿佛,已经不存在一般。

‘这是你20岁生日时让我做的功课。’这句话,把向小舞带回了他24年来最开心的那一天

“许了什么愿?”

“秘密。”

“不说就算了,反正与我无关。”

“当然有关,我希望记下我们的每一分每一秒。”

“傻瓜,怎么可能。”

“为什么不可能,呐,这个给你。”

“日记本?干吗?你知道我没这个习惯。”

“不管,从现在开始,你要记下我们的每一个细节,然后,从现在起过5年,过10年,过15年,每5年交给我检查一次。”

“干吗?让我做功课啊!”

“对,功课,郁辛同志,记住了。这是我,向小舞,在20岁那天,布置给你的不能不做,必须做的爱情功课。”

“好好,知道,知道了。”

不自觉,已是泪流满面。

“向先生?”

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017