注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春卷的博客-虚幻中的真实

爱树恋声的春卷

 
 
 

日志

 
 

无题  

2008-01-18 23:33:38|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只因为一份心情,只因为观点不同,在一个大家都常去的朋友的博里,发生了一件不可思议的事——仅仅是因为观念的不一样,竟发生了争执,甚至是“口水战”。朋友开始时向几个朋友求助:她到底作错了什么,要引来如此严重的批评,甚至否定了她的付出?开始也很急,不知道出了什么事,去博里一看,原来只不过是小孩子闹意见不同,松了口气,抱着和事老的想法,想让大家消消气,可惜,似乎没人愿意冷静,而在我看来,这真的有点想两个孩子在抢玩具,头疼啊- -

如今,朋友受不了了,决定关一阵子博,其实,这才是让我生气的事件,她博的人气一直不错,总会有意见不同的人会来,会发表意见,有争论并不是坏事,别人的话哪怕十句是你不认同的,但毕竟还是会有一句是给你启发的,而现在,这样的行为,又算怎么回事呢,朋友们是那么的肯定你,支持你,你却自己否认了自己,连带否认了大家所做的一切。不管是想让大家放弃争吵还是退让,这样的结果让我很难过:我的朋友,到底,你或是和你一起走到今天的我们,真的错了吗?如果我们的思维没有一点起伏或激烈的想法,那我们岂不是成了圣人?你的心情又有几个人不曾经有过呢。

朋友说希望大家在她关博时给她一句话,看到这,我离开了,并且遮蔽了群信息。当然,离开是她的决定,我不会坚持说什么了,同时,虽然关系不错,我却也不想在对她说些什么了,因为发现说的再多,也没有任何意义了。都已经离开了,再说什么还有什么用呢?我支持你?我等你回来?你不要离开?我只要知道,我的朋友在为自己活着,活的幸福并快乐,只要她觉得是这样,就可以了。

第一次 感到了博客文化的可怕之处,然后,庆幸自己的这个角落仍然是自己的“虚幻空间”,可能,不太会再去朋友的博了吧,因为害怕。突然怕有一天,这些因为同样爱好而走到一起的朋友也会离开我,一个一个的,离开。自己本来就是个喜欢一个人的人,因为感受到了朋友们的阳光和生气,才愿意和这些比我年龄小的妹妹们一起嬉笑,一起去努力。可这段日子,总觉得好象少了些什么,让我感到不安,感觉大家的心不在聚在一起了,我们,也到了该“毕业”的时候了吗?和一个年龄相仿的朋友说,自己要好好想想了,所以,决定做隐身之王了,遮蔽了所有群的消息,回到一个人的状态,就像当初自然融入他们一样,如今,再自然的沉没。

最后,我的朋友们,我不会消失,我依然在这,想找我,我就在。而对于你们,未来,是个要不可及的空间,为了那个空间要一起努力啊。以后,可能还会有更多的“不能理解”,你们呢,必须面对,然后长大。

要相信自己,认可自己,对自己好一点,为自己而奋斗。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017