注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春卷的博客-虚幻中的真实

爱树恋声的春卷

 
 
 

日志

 
 

<广岛恋歌>之观感  

2007-07-30 23:14:13|  分类: 我的胡言乱语(同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过些波折,陶子的新作<广岛恋歌>终于送到了,用了一个晚上看完,竟是不知道该说些什么。

亲子和养子,却奇迹般的相象,高傲却又害怕失去一切的树,忍耐而又几近疯狂的光,围绕着这一段说不出口的爱,围绕着青春和梦想,用生命去书写的兄弟之恋。这是一个让我哭了又笑的故事,BL的故事不是第一次看,内容深厚的文章也不是第一次读,可陶子的这个故事仍让我沉浸。可能因为她故事的原型,背景都是自己熟悉的事物吧,所以看的时候,时不时的会把现实和故事混在一起,然后,让自己的脑细胞烧光。

树爱着光吗?无疑是爱的,可为什么他会那么讨厌光那?光对他那么好,为了他,付出了一切。光想的是折断鸟的翅膀,让鸟一辈子陪在自己身边。当爱成了一份压力时,怕是就不爱了吧。

光爱着树吗?爱,绝对的爱,爱到愿意为他做任何事,只要求他记住自己,留在自己身边,甚至到最后觉得:“你恨我,也是记住了我”。于是,当竹笼打开时,鸟儿毫不犹豫的飞向了天空。

可无论是爱还是狠,是拥有还是枷锁,是禁忌还是真情,总有要面对的一天,不管结果是圆满还是残缺。总感觉这个故事应该是个悲剧的结尾,毕竟有些东西失去了就再也找不回来了,失去后的觉悟是上天给予的不珍惜的惩罚,可陶子给了大家一个 happyend,因为有了蜕变。正是蜕变给了故事发展的可能,正是蜕变让爱有了触感,正是蜕变使树面对现实。

这本书的原名叫<千叶双子>,直白却扣题,正如结尾写的--两双黑眸底下映出彼此的影像,相互重叠,天衣无缝。

只要有你在的地方,哪里都充满阳光。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017