注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春卷的博客-虚幻中的真实

爱树恋声的春卷

 
 
 

日志

 
 

承诺  

2007-04-25 19:39:06|  分类: 我的胡言乱语(同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
DL4就要来了,排练在紧张的进行着。作为前辈的树虽然晚到,但马上就进入了状态,而这边--<br>****************************************
今天小树的彩排还顺利吗?我要不要去看看?...... 阳光,饮料,老友。优一边和铃木,理还有柳等人聊着天,一边不安的想着,而忽略了老友眼中的戏弄: “优啊,我们今天去探班好不好?”铃木首先开口了。 “好--恩......不行,算了吧。”听到“探班”二字两眼发光的优想到几分钟前小树的那个电话,顿时泄气了。
****************************************
几分钟前-- “嘟-嘟-嘟......” “喂,小树啊--” “优,我今天可能要弄到很晚,你别等我了。” “又是很晚?我来接你吧?” “别,千万别。我们说好的!” “可是,我担心你啊,小树--”不管几个老友,优开始撒娇。 “56是你答应过我什么?57你又是怎么保证的?不行!这次你绝对不许来!” “小树,我保证这次--” “哎,到我了,你注意身体,拜--” “嘟嘟嘟--嘟嘟嘟---......” 在优的撒娇大法还没开展,忙于DL4彩排的树挂断了电话。留下优一个人面对几个老友看戏的笑脸。
****************************************
“那,那,优,小叶为什么不让你去啊?”不明原由的理开口问道。 “理--”铃木赶紧拉走爱人,到一边耳语去了,可惜,单纯的理实在是吃了一惊,脱口叫到:“什么,优竟然--”铃木赶紧捂住他的嘴,瞄了眼优,优仍处于消沉中,没有理会理,不由松了口气,这件事可是优的伤口啊,自家亲爱的也太无厘头了。 “哎,算了,不去就不去吧,你确实给小叶带来不少麻烦,优,让小叶安心彩排吧”乾推了推眼镜,中肯的开了口。 “对啊,对啊。”众人附和到,优不由的哀怨的看着这一群老友,低声念叨到:“交友不慎啊......”
*******************************
挂上电话,树发现冰帝的几个已经笑翻天了,伊達最先跳了出来:“小叶啊,你家部长好可怜,叫他来吧,我们也想他了哦。” “就是就是,大不了叫樱把小介看牢,不叫优看到嘛。”Takuya也忍不住跳了过来。 “说什么那?优是担心小叶,你却说的像优是来爬墙的似的。”健太给了Takuya一脚“小叶啊,别介意,我向你保证,优不会来爬墙的,你没看到今天工没让和树来嘛?”伊達忙捂住健太的嘴,众人更是全体笑得扒了下来,排练也早已停了下来,树满脸通红,却也无奈的看着众人。优,你的心事,我又怎么会不知道?只是为了DL4能顺利,只好为难你了。
****************************************
凌晨三点,忙碌到极点的彩排终于结束,树十分不好意思的和众人道歉: “对不起,都是我太任性的要排好那个舞步,害得大家那么晚......” “说什么那,小叶。”樱跳了过来:“前辈的认真是大家有目共睹的,我们怎么会怪你?好了,早些回去吧,优桑怕是还在等你那!” “樱--”小介无奈的摇摇头,拉过爱人“小叶,别理他,排好舞步是大家的事,怎么会是你害的?别乱想,早点回去休息吧。” “恩,明天见。” “明天见。”“明天见。”“辛苦了。”“辛苦了。”...... 一路上,想的都是樱的话--优在等自己那。心,已经不能自已。
****************************************
客厅的灯告诉自己主人没睡,可进门后看到的是张思念的睡脸,电视仍在继续,看来是刚刚入睡,小心的为爱人披上薄毯,进入浴室准备洗去一身的疲劳,水声响起的几秒后,传来敲门声: “小树?回来了?” “恩,等会,我马上好。” “好,我去弄宵夜。” “不用......” 随着脚步声远去,树笑着收住了拒绝的言语。
****************************************
再次回到客厅,桌上放着自己爱吃的点心,优仍在看电视,拿了点心坐到优身边,才发现优在看DL3。心中一酸,忙推了优一下。 “怎么了?看这个?电话里受刺激了还是铃木他们打击你了?” “没,你又不让我去探班,正好今天又和铃木他们在回忆网舞时的事,所以拿出来看看。瞧:树还是在我身边比较般配哦。” “喂--!”往优口中塞了份点心,不让他往下说:“你还说,56时你去探班,竟然变相威胁小介离我远点,害的我们差点排不下去,你保证不会这样我才同意你去57探班的,谁知道探班时你是没事,首演结束你又去后台......优,这是我的工作哎!!” “工作也不能对他笑的那么灿烂啊,大阪千秋乐还有公主抱.....” “优--”树有些无奈,自家爱人也太会吃醋了,可是自己有自己的工作啊。两人有些不知道说什么,电视里,正好放到二代的毕业演讲,静静的听着当时每个人的言语,回忆着二代时的点点滴滴,当看到优把缎带交给树时,泪,无声滑落。 “我想做到最好,”树轻声开口:“我一个人留下了,却不知道能不能做好接班人,优和大家把青学交给了我,我不要它在我这里结束,这里是我和优认识的地方,是我们大家挥洒青春的地方。我知道优在担心我,可我一直记得那天你对我说的话:我们青学就拜托你了!我要比以前加倍努力,连同大家的那份一起做到――我不想让优失望啊。” “小树,不早了,睡吧,明天还要去彩排,有卡住的地方回来我陪你练。”优什么也没说,用行动表示了对树的支持和鼓励。轻轻的将树楼入怀中,任泪水浸湿衣物。一切,只为一个承诺。
****************************************
两天的公演终于结束了,high到极点的心情,因为不知道何时再会而伤感,树和大家哭着相拥着,互相鼓励,互道珍重。伊礼彼方忽然想起了什么 “小叶,优没来吗?” “来了啊,应该在那边等我吧。” “恩,是吗?你有看到小介吗?” “刚才还在那,怎么一转眼人没了?不会躲起来哭了吧?” 口中这么说,心中却有不好的想法,快步向休息室走去,远远的看到一个熟悉的身影,低声哀叹后,后台传来天籁之声: “成田-优-”
****************************************
于是DL4圆满落幕。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017